Margaret24.ru

Деньги в период кризиса
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стратегическое управление регионами и муниципальными образованиями

Стратегическое управление регионами и муниципальными образованиями

Ситуация управления городами и территориями в России за 15 лет претерпела кардинальные изменения. Разрушилась система ведомственной вертикали централизованного директивного планирования и ресурсного обеспечения городского развития. Задачи планирования, обеспечения ресурсами функционирования и развития городов, районов и поселений переданы в компетенцию местного самоуправления (Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Градостроительный кодекс РФ от 29.12.2004 № 190-ФЗ). Система подготовки кадров, поддержки и сопровождения деятельности органов местного самоуправления решает задачу массовой подготовки муниципальных управляющих в тех областях знаний и практики, которые до настоящего времени считались сферой специальной профессиональной компетенции. Это управление развитием муниципальных образований: стратегическое планирование, территориальное планирование.

Закон предписывает органам муниципального управления заниматься развитием собственных муниципальных образований, планировать это развитие на долгосрочную перспективу. Но в еще большей степени, чем законодательное предписание, этого требует ситуация: местное самоуправление должно подтвердить свое право на существование как компетентного и ответственного участника процессов преобразования в сообществе, на территории, в стране, в мире.

Участие органов местного самоуправления, местной общественности и бизнеса в деятельности, считавшейся прежде закрытой, сугубо профессиональной сферой или сферой «высокой политики», требует разворачивания доступных инструментов управления этой деятельностью. Эта новая в нашей стране ситуация и для органов государственного управления, и «органов нормативного управления», каковыми являются организации экспертов-профессионалов (юристов, финансистов, градостроителей). Эффективное и результативное управление развитием муниципальных образований напрямую следует за тем, насколько институты деятельности (право, финансы, градостроительное проектирование) доведены до качества технологических инфраструктур, насколько экономично управление муниципальным образованием может ими воспользоваться.

Вслед за вещными технологиями давно и прочно вошли в нашу жизнь технологии права, политики, массовой информации. Технологический подход распространяется на организацию всей обыденной жизни – досуга, быта, потребления; на культурную и духовную жизнь, на саму индивидуальность человека. По отношению к технологической инфраструктуре человек выступает пользователем. Он несет на себе стандарты, необходимые для включения в ту или иную технологию, а сами инфраструктуры и технологизированные институты представляют для пользователя средства его деятельности. Современный грамотный управляющий должен уметь подключаться к инфраструктуре и правильно с ней обращаться. За счет включения в развернутую инфраструктуру мировых технологий управляющий развитием муниципального образования может реально участвовать в мировом развитии и быть ему соразмерен.

Одной из основных тенденций современности является демократизация знания и управления. Унификация и стандартизация, заложенные в идее технологии, делают управленческое действие общедоступным. Уровень грамотности, необходимый сегодня муниципальному управляющему, предполагает, таким образом, квалификации и компетенции включаться в управление и проектирование, вести свой проект, привлекая в него других.

Актуальная проблема состоит в том, что в условиях мультифокусного управления и проектирования несовпадение целей и позиций является принципиальным, неустранимым обстоятельством. Это выдвигает на передний план задачу создания соответствующих технологических механизмов и стандартов взаимодействия и противодействия, которые ограничивают их последствия рамками допустимого.

В освоении новых технологий необходимо опираться на самоорганизацию как набор принципов, определяющий целеполагание (расчет), коммуникацию и действие в практической области. Введение в программу повышения квалификации муниципальных управляющих курса по управлению развитием МО отвечает указанному требованию. Курс нормирует средства и способы самоопределения и самоорганизации муниципальных управляющих в различных ситуациях развития за счет расчетного использования существующих технологических инфраструктур: освоение действующего законодательства, социально-экономических программ развития субъектов РФ, проектов и инструментов управления развитием федерального уровня.

Читать еще:  Обеспечение муниципального контракта

В данном курсе и пособии представлены подходы к управлению муниципальным развитием, а также концептуальные и нормативные рамки этой деятельности.

В пособии предложены две «большие» технологии управления развитием муниципальных образований: стратегическое планирование и территориальное планирование. Концепция стратегического планирования – одна из ведущих современных концепций управления развитием больших сложно организованных (поли)систем, какими являются территории, регионы, муниципальные образования. Из военного арсенала технология стратегического планирования через дипломатическую практику «холодной войны» попала сначала в математическое моделирование, породив такие дисциплины, как теория игр, теория операций, нашла приложение в практике бизнеса и организационного развития и, наконец, стала «модной» постиндустриальной концепцией, распространившись на все сферы человеческой деятельности.

Отличительной особенностью современной технологии стратегического планирования является «парадоксальное» для предшествующих понятий стратегии приглашение к участию или захват в процесс планирования буквально всех субъектов, реально или потенциально влияющих на развитие ситуации, включая конкурентов и противников. Тем самым «поле битвы» переносится внутрь процесса и процедуры планирования. Во-первых, этим мы задаем возможность будущего в ситуациях, где его принципиально не было (например, войны, борьбы за ресурсы, конфликта). Во-вторых, в этом случае, если мы учли «всех участников», появляется немыслимая ранее возможность добиться определенности будущего – просчет вариантов будущего. В-третьих, будучи захваченными рамками общей процедуры, участники, так или иначе, доходят до общего плана будущего, движения к будущему, хотя бы уровня заявления о намерениях и т.д.

Стратегия развития как вариативное планирование в нашей стране формируется в региональном развитии. Работу по внедрению принципов стратегического планирования в субъектах РФ Министерство регионального развития Российской Федерации ведет с момента своего образования в 2005 г. В межведомственной комиссии Министерства рассмотрены стратегии развития 62 субъектов РФ. 16 стратегий утверждены Правительством РФ и находятся на стадии реализации. Стратегия социально-экономического развития субъекта РФ разрабатывается на перспективу 20–25 лет. Первый раздел нашего пособия посвящен региональному (пространственному) развитию – концепциям, методам, институтам и стандартам (Методические рекомендации, Приказ Минрегиона РФ от 27.02.2007 № 14) разработки стратегии развития субъекта РФ и значению этой практики для муниципальных образований.

Следующий, второй раздел пособия вводит ведущий концепт мирового развития – устойчивое развитие. Показана международная активность в данном направлении, особое внимание уделено устойчивому развитию поселений, составившему отдельное направление международной активности – движение ООН-Хабитат (от лат. «поселение»). Из раздела становится ясно, каково современное положение дел с достижением заявленных целей устойчивого развития в мире, до какой степени принципы устойчивого развития определяют современную долгосрочную политику развития России и что можно делать в своем муниципалитете.

Непосредственно методу стратегического планирования как технологии муниципального управления, в одной из его технологических версий, посвящен третий раздел пособия. Авторы – практикующие консультанты в стратегическом планировании развития муниципальных образований, на счету которых более сотни успешно составленных стратегий развития российских городов, предлагают хорошо отработанные технологические инструменты муниципальной стратегии – брендинг места, стратегию бюджетно-финансового управления, методы создания стратегических партнерств и т.п.

Понятное направление развития, зафиксированное в стратегическом плане муниципалитета и удерживаемое муниципальным управлением, является предпосылкой применения второй макротехнологии управления развитием муниципального образования – территориального планирования. Так называется область, в советское время целиком относившаяся к сфере деятельности профессионального градостроительного проектирования. Именно градостроительный «цех», соединяя комплексные (экономгеографические, социальные, инженерные и др.) знания с требованиями Госплана и Госстроя, в конечном итоге формировал территориальный облик страны. Именно отсюда стали распространяться в нашей стране и воплощаться в конкретных проектах идеи устойчивого развития, принципы которого в настоящее время, фактически, являются этическим профессиональным кодексом градостроителей. Именно градостроители, когда их прошлый «госзаказчик» исчез, увидели продуктивную возможность нынешней ситуации – сделать грамотными заказчиками документации территориального планирования муниципалитеты.

Читать еще:  Из чего складывается муниципальный бюджет

Благодаря их усилиям возникли законы, регулирующие градостроительную деятельность (Градостроительный кодекс РФ 2004 г.), в том числе и деятельность органов местного самоуправления в сфере территориального планирования. Вторая часть пособия посвящена муниципальной деятельности по территориальному планированию.

Раздел 4 описывает сферу деятельности градостроительства для муниципального управления. Знание об устройстве градостроительной деятельности необходимо муниципальному управляющему в момент принятия решения о территориальном планировании родного МО. Кроме законодательных, нормативных рамок, в разделе даются конкретные рекомендации органам муниципального самоуправления по осуществлению деятельности территориального планирования.

Раздел 5 от институциональных обстоятельств градостроительства ведет нас к его сущностной составляющей – постановке и удержанию целей территориального развития. Этот раздел возвращает нас к идеям управления развитием, высказанным ранее, взятым в подходе гуманитарных технологий регионального проектирования – новом подходе для профессионального градостроительного цеха.

Завершает пособие, а с ним – и лекционную часть курса, раздел, посвященный юридической практике муниципалитетов в разрешении проблем и конфликтов территориального планирования. Градостроительное право – неотъемлемая составляющая и «повседневная» практика деятельности по управлению территориальным развитием муниципального образования.

Пособие рассчитано на освоение материала в ходе лекционных и семинарских занятий, служит подготовке слушателя к практическим занятиям, является тем материалом, на который он может опираться в своей практической деятельности.

Стратегическое муниципальное управление

Сущность муниципального управления

В настоящее время уровень экономического развития требует от руководителей и предпринимателей уделять особое внимание управлению компании. Связано это с тем, что большинство объектов хозяйствования действуют в условиях рынка. Для него характерны свобода субъектов, наличие конкуренции, множество экономических связей, ориентированность производителей на потребительский спрос. Регулятором отношений выступает конкурентная борьба, благодаря которой устанавливается относительное равновесие на рынке.

Все эти условия создают множество факторов, которые оказывают прямое или косвенное воздействие на предприятие. Кроме того, сам объект хозяйствования в современном мире представляет собой сложную открытую систему, которой необходимо взаимодействовать с внешней средой. В таких условиях грамотное руководство компанией становится эффективным инструментом его длительного и успешного функционирования на рынке.

Управление предполагает разные уровни воздействия на объекты или системы. Например, муниципалитетом или объектом местного самоуправления может признаваться организация или предприятие, учреждение, чья основная задача состоит в осуществлении менеджмента на местах.

Попробуй обратиться за помощью к преподавателям

Муниципальное управление является средством организации, регулирования, а также формирования целей в рамках осуществления воздействия населением определенной территории на собственную жизнедеятельность. Воздействие может осуществляться методом самоуправления, а также за счет создания специальных органов власти.

Менеджмент на местах является целостной структурой осуществления регулирования жизни в пределах конкретной местности. Жители самостоятельно решают собственные проблемы и возникающие сложности местного значения. Управление реализуется в пределах так называемого образования, обладающего бюджетом, конкретными видами собственности и выбранными органами власти.

Читать еще:  Муниципальный банк это

Структура муниципального управления включает в себя:

  • объекты хозяйства (муниципальную службу, право, собственность);
  • бюджет;
  • сферы муниципального образования.

Таким образом, управление на местах подразумевает осуществление менеджмента территориального государственного образования силами местного населения самостоятельно, либо через специально созданные органы.

Задай вопрос специалистам и получи
ответ уже через 15 минут!

Особенности и понятие стратегического управления

Менеджмент организации является отдельной научной дисциплиной, включающей в себя множество составляющих элементов, каждый из которых направлен на регулирование определенной сферы деятельности предприятия. Одним из них является стратегическое управление. Его основная цель заключается в установлении глобальной цели функционирования компании.

Само понятие стратегии подразумевает сохранение работоспособности и конкурентных преимуществ объекта хозяйствования в длительном периоде времени. Кроме того, стратегический подход предполагает, что в случае наступления форс-мажорных или кризисных ситуаций, руководство сможет в максимально быстрые сроки минимизировать их воздействие. Разработка принципов стратегического управления на предприятия включает в себя следующие этапы:

  1. Конкретизация основного направления и сферы деятельности действующей или будущей компании.
  2. Создание согласно выбранной цели тактических задач и принципов их решения.
  3. Подбор методов достижения стратегических целей.
  4. Выбор и утверждение наиболее подходящей модели функционирования на рынке.
  5. Внедрение теоретических разработок в практическую работу предприятия.
  6. Установление качественной обратной связи.

Стратегическое управление является достаточно трудоемким процессом. Предварительный этап включает в себя всесторонний анализ среды, где будет работать предприятие или уже действует. Кроме того, аналитическая работа предполагает выявление слабых и сильных сторон компании, то есть ее потенциала и возможности возникновения рисков как внутри, так и вне организации.

Реализация стратегического управления на практике требует отработки моделей управления, а также комплексного подхода. Суть последнего заключается в том, что все подразделения, филиалы и другие структурные образования предприятия должны действовать в едином направлении. Успешное внедрение стратегии в работу компании требует отслеживания результативности используемой модели. Делается это для своевременного внесения коррективов, а также для оценки эффективности произведенных изменений.

Стратегическое муниципальное управление

Принципы стратегического управления реализуются и в сфере муниципалитетов. Стратегический менеджмент муниципального образования предполагает длительное сохранение положительных тенденций социально-экономического развития. Данный подход включает в себя следующие основные положения:

  1. Получение, обработку и проведение анализа информации о работе муниципального образования.
  2. Формирование решений, их выполнение.
  3. Оценка результативности решений, внесение корректировок.

Все эти этапы относятся к стратегическому мышлению и отличают его от оперативного управления. На данном уровне государственной власти обычно речь идет о разработке программ развития регионов или муниципального образования. Основными задачами данных программ можно назвать рост потенциала территориального образования, обеспечение его конкурентоспособности относительно других объектов, улучшение качества и уровня жизни населения.

На муниципальном уровне во внимание принимаются так же проекты, разработанные сторонними, частными или межведомственными организациями. Сначала они проверяются на их соответствие общей стратегии развития региона. Затем принимается решение о включении проекта в общую систему работы по осуществлению муниципального управления. Такой подход позволяет консолидировать идеи не только государственных представителей власти, но и учитывать интересы предпринимателей, производителей, населения.

Так и не нашли ответ
на свой вопрос?

Просто напиши с чем тебе
нужна помощь

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector