Margaret24.ru

Деньги в период кризиса
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Местные сообщества в муниципальном управлении

Пути привлечения местных сообществ и граждан к участию в муниципальном управлении

Различные слои населения в разной мере заинтересованы в решении тех или иных вопросов муниципальной жизни. Поэтому участие населения в муниципальном управлении предполагает структуризацию населения на группы (слои), имеющие и отстаивающие те или иные корпоративные интересы. Эти группы гражданского общества получили название локальные местные сообщества, находящиеся внутри местного сообщества всего муниципального образования.

Выделяют четыре признака любого местного сообщества, определяющих его устойчивость: население – общность людей, территория – ограниченное пространство, социальное взаимодействие, чувство сообщества.

Важнейшим из этих признаков является психологическое чувство сообщества, чувство соседства, так как степень развитости этого чувства определяющим образом влияет на возможность совместно решать важные для людей проблемы.

В муниципальном образовании можно выделить множество разнообразных локальных местных сообществ (рис. 18.2)[70].

Взаимоотношения этих локальных сообществ с органами местного самоуправления основаны на поддержке и защите их интересов:

— предпринимательские и финансовые круги заинтересованы в развитии своего бизнеса и создании для этого благоприятных условий на местном уровне;

— местные отделения политических партий заинтересованы в проведении политики своих партий на муниципальном уровне;

— группы по профессиональным интересам (металлурги, строители, научные работники, инженерная интеллигенция, педагоги, медики, работники культуры и др.), а также их официальные органы — профсоюзы — отстаивают профессиональные интересы отдельных групп;

— социальные организации выражают корпоративные интересы отдельных социальных слоев населения (ветеранские, женские, молодежные, общества инвалидов и т. п.);

Рис. 18.2. Локальные местные сообщества в муниципальном образовании

— территориальные организации выражают интересы малых территориальных сообществ (органы территориального общественного самоуправления, това­рищества собственников жилья, жилищно-строительные и гаражные коопе­ративы, дачные товарищества и т. п.);

— национальные общины, религиозные организации разных конфессий заин­тересованы в сохранении своих национальных и культурных традиций, об­раза жизни, объектов религиозного культа;

— благотворительные организации (фонды, попечительские советы, волонтерские организации школьников, студентов, пенсионеров и др.) хотели бы рассчитывать на поддержку своих акций и начинаний органами местного самоуправления;

— организации по интересам (правозащитные, экологические, по борьбе с наркоманией, защите животного и растительного мира, культурные, спортивные, туристические, охотников и рыболовов, собаководов и т. п.), также рассчитывают на поддержку органами местного самоуправления своих программ и действий.

Локальные местные сообщества могут принимать участие в выработке и реализации муниципальной политики и нести совместную ответственность с органами местного самоуправления лишь в той мере, в которой это будет отвечать их корпоративным интересам. Поэтому местные органы власти должны знать состав локальных местных сообществ, находящихся в муниципальном образовании, изучать их интересы и потенциал и сотрудничать с ними.

Читать еще:  Существуют такие виды муниципальных облигаций как

Механизмами такого привлечения могут быть создание временных и постоянных рабочих групп, инициативных групп, консультативных советов, проведение опросов населения и публичных слушаний, организация взаимодействия с союзами предпринимателей и т.п.

Для привлечения отдельных местных сообществ и граждан к участию в муниципальной деятельности могут быть использованы различные формы (см. рис.18.3)[71].

Рис. 18.3. Формы привлечения локальных местных сообществ и граждан в муниципальном управлении.

Привлечение граждан и местных сообществ к реальному участию в управлении представляет собой достаточно сложную задачу в современных условиях. Поэтому местная власть должна принимать специальные меры, способствующие достижению реального участия граждан в муниципальном управлении. Основные направления этой работы следующие:

1. В уставе муниципального образования должны быть закреплены нормы, позволяющие гражданам и общественным группам выражать свое отношение к местным проблемам и участвовать в их решении на всех этапах. Граждане должны иметь нормативно оформленную возможность предлагать решения, конкретные проекты, участвовать в осуществлении тех решений и проектов, в которых они наиболее заинтересованы.

2. Необходимо разрабатывать и осуществлять муниципальные программы информированного согласия, которые помогали бы жителям реализовать собственные инициативы, направленные на повышение уровня и качества жизни в местах проживания.

3. Работа по обеспечению информированного гражданского согласия должна вестись постоянно, на долговременной основе.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: При сдаче лабораторной работы, студент делает вид, что все знает; преподаватель делает вид, что верит ему. 9914 — | 7555 — или читать все.

Местные сообщества в муниципальном управлении

Предпосылки использования человеческого ресурса в муниципальном управлении

Превращение человеческого потенциала в главный фактор развития муниципального образования, использование его в качестве ресурса в муниципальном управлении является, как уже отмечалось, исключительно сложной проблемой и составляет стратегическую задачу муниципальной деятельности. В главе 1 были показаны возможные формы участия граждан в местном самоуправлении. Однако решение этой задачи осложняется отечественными традициями, для которых характерна сильная ориентация человека не на самого себя, а на органы власти всех уровней. Забота власти о рядовом жителе воспринимается как должное. Вследствие этого слаба ориентация жителей, особенно городских и в меньшей степени сельских, на экономическое и иное самообеспечение. Это явление принято называть социальным иждивенчеством, его преодоление потребует длительного времени.

Читать еще:  Государственные и муниципальные финансы включают

Использование человеческого ресурса в муниципальном управлении основано на принципе субсидиарности. Как отмечалось в главе 1, согласно этому принципу решение каждого вопроса должно передаваться на возможно более близкий к гражданину уровень. Государству следует передавать в ведение местного самоуправления все те вопросы жизнеобеспечения (в том числе часть вопросов государственного значения), которые могут быть решены на местном уровне. Но и муниципальная власть должна стремиться оставлять на решение самих граждан и создаваемых ими различных структур гражданского общества (третьего сектора) все те вопросы жизнеобеспечения, которые они могут решать самостоятельно. Этот принцип на муниципальном уровне предусматривает субсидиарную ответственность власти и общественных структур за состояние дел в муниципальном образовании. Можно выделить такие сильные стороны третьего сектора в решении местных проблем, как умение удовлетворять потребности различных слоев населения, сочувствие и преданность, индивидуальный подход к решению проблем, умение завоевывать доверие. Их муниципальная власть должна использовать в полной мере.

Разные слои населения в разной мере заинтересованы в решении тех или иных вопросов муниципальной жизни. Поэтому субсидиарное участие граждан в муниципальном управлении предполагает структуризацию населения на группы (слои), имеющие и отстаивающие те или иные корпоративные интересы. Эти группы мы будем именовать локальными местными сообществами, формируемыми внутри местного сообщества всего муниципального образования.

Выделяют четыре признака любого местного сообщества, определяющих его устойчивость[8]: население — общность людей, территория — ограниченное пространство, социальное взаимодействие, чувство сообщества (рис. 3.4.1).

Важнейшим из этих признаков является психологическое чувство сообщества, чувство соседства, поскольку степень его развитости определяет возможность совместно решать важные для людей проблемы.

│ Население -││ Территория — ││ Социальное ││Чувство сообщества│

│ общность ││ ограниченное ││ взаимодействие ││ │

│* Демография││Границы: ││* Общие нормы││* Членство (свой,│

│* История ││* географические ││ поведения ││ чужак) │

│* Этнография││* исторические ││* Общие органы││* Самореализация в│

│* Культура ││* административные││ самоуправления ││ сообществе │

│ ││* экономические ││* Одинаковые ││* Общие │

│ ││* информационные ││ общественные ││ разделяемые │

Рис. 3.4.1. Основные признаки местного сообщества

В муниципальном образовании можно выделить множество разнообразных локальных местных сообществ, сформированных по разным признакам (рис. 3.4.2).

│Предпринимательские и│ │ Местные отделения │

│ финансовые круги │ │политических партий│

│ группы │ │ │религиозные сообщества│

Читать еще:  Компетенция муниципального образования определяется

│ Благотворительные │ │ Организации по │

Рис. 3.4.2. Локальные местные сообщества в муниципальном образовании

Взаимоотношения этих локальных сообществ с органами местного самоуправления основаны на поддержке и защите их интересов:

предпринимательские и финансовые круги заинтересованы в развитии своего бизнеса и создании для этого благоприятных условий на местном уровне;

местные отделения политических партий заинтересованы в проведении политики своих партий на муниципальном уровне;

группы по профессиональным интересам (шахтеры, металлурги, строители, научные работники, инженерная интеллигенция, педагоги, медики, работники культуры и др.), а также их официальные органы — профсоюзы отстаивают профессиональные интересы отдельных групп;

социальные организации выражают корпоративные интересы отдельных социальных слоев населения (ветеранские, женские, молодежные, общества инвалидов и т.п.);

территориальные организации выражают интересы малых территориальных сообществ (органы территориального общественного самоуправления, товарищества собственников жилья, жилищно-строительные и гаражные кооперативы, дачные товарищества и т.п.);

национальные общины, религиозные организации разных конфессий заинтересованы в сохранении своих национальных и культурных традиций, образа жизни, объектов религиозного культа;

благотворительные организации (фонды, попечительские советы, волонтерские организации школьников, студентов, пенсионеров и др.) хотели бы рассчитывать на поддержку своих акций и начинаний органами местного самоуправления;

организации по интересам (правозащитные, экологические, по борьбе с наркоманией, защите животного и растительного мира, культурные, спортивные, туристические, охотники и рыболовы, собаководы и т.п.) также рассчитывают на поддержку органами местного самоуправления своих программ и действий.

Вопросы взаимодействия муниципальной власти с предпринимательскими кругами (второй сектор общества) рассматриваются в главе 6. Политические партии проявляют активность на местном уровне далеко не всегда. Все остальные локальные местные сообщества могут быть юридически оформленными и неоформленными. Юридически оформленные являются некоммерческими организациями (НКО). Согласно Гражданскому кодексу РФ, они могут иметь организационно-правовую форму общественной организации, религиозной организации, потребительского кооператива, объединения юридических лиц, фонда, учреждения и т.д.

НКО и другие локальные местные сообщества готовы принимать участие в выработке муниципальной политики и в муниципальном управлении и несут субсидиарную ответственность с муниципальной властью лишь в той мере, в которой это будет отвечать их корпоративным интересам. Поэтому местная власть должна знать типы и состав локальных местных сообществ, имеющихся в данном муниципальном образовании, внимательно изучать их интересы и потенциал и уметь работать с каждым из них.

Дата добавления: 2014-11-16 ; Просмотров: 535 ; Нарушение авторских прав?

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector